网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 专题活动 >  》 专题活动

专题活动

发布时间:2017-09-20 10:53
  根据区人大常委会2017年“千名人大代表环保行”活动要求,经街人大联络处研究,报请街党委同意,决定组织驻街市、区两级人大代表,开展“千名人大代表环保行”检查采访活动,特制定如下实施方案。
  一、指导思想
  全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,跟进省人大常委会“环保赣江行”活动和市人大常委会“千名人大代表环保行”检查采访活动,紧紧围绕区委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,坚持“与党委同向、与政府同行、与人民同心、与发展同步”工作原则,依据《中华人民共和国》等法律规定,积极推动生态文明建设,着力解决人民群众重点关注的环境资源保护问题,为让峡山口街人民过得更好做出应有的贡献。
  二、活动内容
  此次检查采访活动采取看现场、听汇报、开座谈的方式进行。由街人大办公室负责组织驻街的区人大代表围绕“大气污染防治”专题,到萍乡市众邦冶金有限公司和江西恒泽纸业有限公司进行检查采访,重点检查施工场地管理、工业污染排放整治和扬尘污染整治。活动前期与企业的协调由街工办负责。具体的活动时间安排如下:
  7月——开展专题检查采访;
  8月——区协调领导小组对检查采访发现的问题整改情况进行跟踪回访;
  9月——由街人大办公室上报活动开展情况至区人大常委会城环工委。
  三、活动要求
  1.统一思想,充分认识活动意义。 此次“千名人大代表环保行”活动是市人大常委会重要工作部署,各位代表要高度重视,按照方案要求统筹安排,确保活动开展成为省人大“环保赣江行”的延伸活动、群众认可的民心活动、人大监督的品牌活动。
  2.上下联动,有效发挥代表作用。根据本实施方案的要求,结合街道实际,把握时间节点,突出监督重点。在活动开展过程中,要广泛发动代表积极参与,通过重点督查、分散检查、明察暗访等形式,坚持问题、目标、效果导向,对重点项目进行跟踪督查。
  3.把握导向,切实加强活动宣传。 在检查采访过程中,要加强宣传报道,在宣传内容上既要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主方针,大力弘扬先进,又要坚持问题导向原则,敢于曝光问题,有效推动人民群众关注的重点问题解决。
  
 
峡山口街人大联络处
2017年6月13日

上一篇:区人大常委会副主任刘翔一行到萍乡市众邦冶金有限公司调研环保工

下一篇:没有了