网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 通知公告 >  》 通知公告

通知公告

发布时间:2018-06-21 11:19
各乡(镇)人大主席团、峡山口街人大联络处:
    根据区人大常委会2018年工作安排,经区人大常委会主任会议研究,决定对全区代表联络工作站(室)工作进行调研,同时,开展先进代表联络工作站(室)评选工作。现将有关事项通知如下:
一、调研(评选)时间
2018年7月中旬(具体时间由调研组结合实际安排)
二、工作内容
(一)调研内容
1.代表联络工作站(室)活动开展情况;
2.代表联络工作站(室)工作中好的做法和取得的成效;
3.代表联络工作站(室)存在的困难和问题;
4.有关意见、建议。
(二)评比内容
1.硬件设施情况;
2.日常活动开展情况;
3.工作制度、代表履职档案等软件资料情况;
4.特色、亮点工作。
三、调研(评选)方式
调研(评选)工作采取听汇报、实地查看作用发挥较好的工作站(室)、查阅资料、与代表和工作人员等对象座谈交流的方式进行。
四、组织领导
本次调研在区人大常委会的统一领导下,成立由区人大常委会副主任张培清任组长,贺约来、李宇铧为成员的调研(评选)组,具体工作由区人大常委会选任联工委负责承办。
五、其他事宜
1.各乡(镇、街)人大提前准备好本地代表联络工作站(室)总体情况汇报材料,既总结好的经验做法,又实事求是反映问题、提出改进的意见建议。
2.调研(评选)组在充分掌握了解情况的基础上,形成调研报告、提出先进代表联络工作站(室)初步名单,经区人大常委会主任会议审定后,提请区人大常委会会议表决通过。
3.对评为先进的代表联络工作站(室)授予奖牌,并补助一定的工作经费。
调研(评选)组联系人:李宇铧;联系电话:0799-3376952;电子邮箱:285277794@QQ.com
 
 
区人大常委会办公室2018年6月21日
 
 抄送:区委办公室、区政府办公室,各乡(镇)人民政府、峡山口街道办事处
 区人大常委会办公室                   2018年6月21日印发

上一篇:关于印发《峡山口街深入开展“千名人大代表环保行”活动实施方案

下一篇:关于开展区第十一届人大代表向原选区选民述职活动的通知