网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 通知公告 >  》 通知公告

通知公告

发布时间:2018-07-26 11:10
各居委会,人大代表,机关有关部门:
现将《峡山口街深入开展“千名人大代表环保行”活动实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。
 
                           峡山口街党政办公室
                            2018年7月26日
 

峡山口街深入开展“千名人大代表环保行”活动实施方案
根据《关于印发深入开展“千名人大代表环保行”湘东分组活动方案的通知》(湘常办发[2018]4号)文件要求,经街班子会研究,决定深入开展“千名人大代表环保行”监督活动,现制定活动方案如下。
一、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,跟进省人大常委会“环保赣江行”活动和市人大常委会“千名人大代表环保行”活动,坚持“与党委同向、与政府同行、与人民同心、与发展同步”的工作理念,依据监督法和环保法等法律规定,推动“千名人大代表环保行”成为人代会闭会期间各级人大代表履职的常态化活动,切实解决一批群众关心的环境热点难点问题,为建设生态宜居的峡山口打下坚实的环境基础。
二、活动时间
初步定于8月下旬,具体时间另行通知。
三、参加人员
区人大相关领导,驻街市、区两级人大代表,街办分管环保领导、街环保办、街人大办、部分选民。
四、活动内容
此次监督活动重点围绕日星河污染防治开展,主要采取看现场、听汇报、开座谈会方式进行。街人大办负责统一组织协调,街环保办负责路线规划安排、汇报材料撰写、活动现场解说。
五、活动要求
(一)高度重视,精心部署。 此次“千名人大代表环保行”活动是市、区人大常委会重要工作部署,街人大要高度重视,精心部署,确保将此次监督活动打造成群众认可的民心活动。
(二)严格监督,确保实效。在监督活动过程中,要充分调动人大代表参与积极性,通过重点督查、分散检查、明察暗访等形式,坚持问题、目标、效果导向,对日星河污染防治进行跟踪督查,切实将此次活动抓出实效。
(三)强化宣传,营造氛围。街人大办要充分利用各种宣传阵地,加强“千名人大代表环保行”活动的宣传,使活动氛围更加浓厚,有效推动人民群众关注的重点问题得到解决。

上一篇:关于印发《关于开展人大代表述职评议活动的实施意见》的通知

下一篇:关于对全区代表联络工作站(室)工作情况进行调研暨开展先进代表