网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 通知公告 >  》 通知公告

通知公告

发布时间:2018-04-19 10:57
一、述职时间
由各选区根据实际情况决定(5月上旬前完成)。
二、述职内容
人代会期间工作情况和闭会期间活动情况。
三、参会人员
一般以50至100人为宜,具体参会人员由选区根据街道制定的《关于开展人大代表述职评议活动的实施意见》进行推选。
四、会议议程
1、主持人讲话。说明人大代表述职的意义及有关注意事项,介绍述职代表的基本情况。
2、代表作述职报告。述职代表向选民代表作实事求是的述职报告。
3、填写评议票。由选民代表以无记名投票方式,对述职代表进行评议,评议票分“满意”、“基本满意”、“不满意”三个档次。
五、其他要求
1、街党政班子成员要参加各自驻点所开展的代表述职评议活动,负责主持会议,并将评议选票收回交街人大办公室存档。
2、各代表所在选区的党组织负责人要高度重视人大代表述职评议活动,为代表述职评议活动提供支持,包括选民推选、场地提供、投票组织等,助力代表述职评议大会高效顺利开展。
3、评议大会后,述职代表要根据评议意见和自查存在的问题,制定相关整改措施,报街人大办公室。
附:述职评议选票
姓名 现任职务 述职评议
满意 基本满意 不满意
         
         
         
注:在同意的述职评议结果下的空格内“√”,只能选一个,多打无效。

上一篇:关于做好2018年度全区人大新闻宣传工作的通知

下一篇:关于印发《关于开展人大代表述职评议活动的实施意见》的通知