网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 工作动态 >  》 工作动态

工作动态

发布时间:2018-08-30 15:03
    峡山口街人大讯:赖佳报道:今年以来,湘东区峡山口街人大积极主动作为,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,将促进劳动力就近就业纳入工作计划中,推动更多人实现就业创业。
 
    为解决企业用工需求与群众就业需求之间的矛盾,破解企业“用工荒”和群众“就业难”之间的难题,该街人大做好企业和群众之间的“联络员”,积极深入企业走访调研,了解各企业的用工需求和所招聘职位的技能要求,结合街道民政所掌握的失业人员就业需求信息,积极联系相关人员推荐适宜的工作岗位。其次,当好群众职业技能提升的“辅导员”,针对部分群众文化水平低,专业技能缺乏而导致就业难这一实际问题,定期邀请专业技术人员举办专业职业技能讲座和针对性技能培训,提高群众的技能水平,使其有足够的能力胜任工作岗位。同时,当好群众就业服务工作的“宣传员”,积极向群众宣讲就业创业扶持政策,解决群众就业创业的疑惑和顾虑,邀请创业成功人士传授自身经验,引导群众结合自身优势积极开展就业创业。

上一篇:湘东区峡山口街人大开展河道环保视察

下一篇:湘东区峡山口街人大加强技能培训促居民就业增收