网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 工作动态 >  》 工作动态

工作动态

发布时间:2018-06-29 11:09
湘东讯(陈绵初)近日,峡山口街人大代表就如何推进该街的社会管理创新工作进行了专题讨论,代表们建言献策,提出了“三创新”的工作举措。
    峡山口街人大代表建议创新流动人口服务管理模式,对辖区内的流动人口进行全面摸底,掌握他们的情况和需求,从就业、居住、就医、子女教育等入手。创新特殊人群帮教管理服务,建立健全对服刑人员、刑满释放解教人员、社会闲散人员等高危人群的常态化帮教管理机制,多上门“谈心”,多上门“问疑”,多见面“帮困”。创新校园周边治安综合治理模式,加强对广大学生假期安全知识的培训力度,并定期对留守儿童进行心里辅导,同时加强对周边网吧、游戏厅等场所的监管。

上一篇:人大工委开展的“党员联户”项目进行专题调研

下一篇:峡山口街人大常念安全生产“紧箍咒”