网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 工作动态 >  》 工作动态

工作动态

发布时间:2017-09-20 13:53
  目前,2017年征兵工作已经启动,湘东区峡山口街人大联络处主动作为,积极动员人大代表立足所在社区、搭建信息渠道、亲自现身说法,营造良好参军入伍氛围。
  该街人大联络处就征兵工作开展情况进行督导,仔细听取了街人武部征兵准备情况、报名应征人员情况、大学生报名情况、征兵宣传情况、组织领导情况的汇报,并就该街征兵工作,提出三点建议:一是宣传到位。横幅悬挂要到位、展台设置要到位、走访宣传要到位,把相关政策利好讲清楚,把参军入伍的经济账算明白。二是程序到位。严格征兵工作程序,注重对既往病史的掌握,做好应征公民的政治审查,人大、纪检等部门切实履行好监督职能,确保廉洁征兵。三是质量到位。要加大对高学历人才的鼓励引导,让更多高素质的人才充实到军人队伍当中,为党和国家输送更多优秀兵源,圆满完成今年夏季征兵工作任务。(峡山口街 陈雅)

上一篇:湘东区峡山口街人大助力民生工程政策宣传

下一篇:湘东区峡山口街人大助推移风易俗