网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 工作动态 >  》 工作动态

工作动态

发布时间:2017-09-20 13:50
  为强化民生工程建设管理,打造优秀合格工程、群众满意工程,近期,由湘东区峡山口街人大联络处牵头,财经所、民政所、社会发展办等相关部门参与,深入开展了民生工程“回头看”活动。
  此次民生工程“回头看”活动,主要是对今年及近年来实施的农村饮水工程、危房改造、低保等进行回访。按照安排部署,驻街区人大代表们对辖区内民生工程建设点进行随机回访,通过查看资料、实地察看、走访社区干部及群众等形式,全面了解民生工程实施过程中是否按照文件要求进行,是否存在违规现象以及群众是否满意,对在“回头看”活动中查出的问题,坚持分类指导,逐一制定针对性措施,提出建设性意见,确保活动取得实效。
  通过此项活动开展,加深了驻街区人大代表与群众的沟通联系,大大增强了广大群众对民生工程的政策知晓率满意度。(峡山口街 陈雅)

上一篇:湘东区峡山口街人大助力创城工作

下一篇:湘东区峡山口街人大助力民生工程“提速升档”