网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 工作动态 >  》 工作动态

工作动态

发布时间:2017-09-20 13:56
  今年以来,峡山口街人大联络处不断创新工作机制,巧念 “三字诀”,激活人大工作。
  定好位。坚持将人大工作放到全街大局中定位、谋划,坚持重要事项主动向党委请示汇报工作制度,坚持自觉维护党委总揽全局、协调各方的领导核心地位。履好职。紧紧围绕关系全街社会稳定和加快经济发展中群众关心的热点、难点问题,按照“参与不越位,监督不代替”的工作原则,突出监督重点,加大监督力度,增强监督实效,大力促进街道工作有序开展。服好务。始终坚持强化服务意识,丰富代表活动内容,通过采取集中培训、专题培训、以会代训、经验交流等方式,加强代表对《宪法》、《代表法》、人民代表大会制度、代表职责、代表活动和代表权利、义务等方面的学习培训,提高代表们的参政议政水平和依法履职能力。(峡山口街 陈雅)

上一篇:湘东区峡山口街人大组织召开反邪教宣传会

下一篇:峡山口街人大代表联络站运行情况汇报