网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 工作动态 >  》 工作动态

工作动态

发布时间:2017-09-20 13:55
  为了进一步将反邪教警示宣传教育工作引向深入,提高宣传教育活动的成效,近日,湘东区峡山口街人大联络处组织部分驻街区人大代表召开会议,部署安排开展以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教宣传活动。
  强化思想教育。街人大联络处要求各位代表要充分发挥自身紧密联系群众的优势,大力宣传关于反邪教的一系列方针政策,并且注重从思想上深化各层次党员、干部群众的认识,增强反邪教的信心和决心。教育居民树立正确的人生观、价值观、宗教观、民族观、世界观、切实维护政治稳定,社会安定团结,国家长治久安,人民安居乐业。
  强化宣传内容。街人大联络处要求代表们在进行宣传时,要立足社区实际,突出主题,采用一些群众容易接受的方式方法,使教育活动能深入人心,重点向老年人和青少年学生讲清什么是邪教、邪教的危害和骗人手法、邪教触犯了哪些法律及如何防范等,努力提高群众反邪教基本知识的认识率。
  强化宣传载体。街人大联络处要求在宣传活动中,要因地制宜,充分利用各种有效载体,大力开展反邪教知识宣传活动。通过在各社区的宣传栏张贴反对邪教宣传画,书写宣传标语,设置宣传展板等形式,使大家深刻体会到邪教组织的严重危害性,让群众远离邪教,崇尚科学。(峡山口街 陈雅)

上一篇:湘东区峡山口街人大助推移风易俗

下一篇:峡山口街巧念三字诀激活人大工作