网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 代表建言 >  》 代表建言

代表建言

发布时间:2017-09-20 10:43
  为倡导文明乡风,净化社会风气,引导广大党员干部和群众更新思想观念,革除陈规陋习,推动社会风气向善向上向好转变,湘东区峡山口街人大主动作为,广泛参与,为做好移风易俗工作建言献策,推进移风易俗工作在全街有效开展。
  一是以加强宣传教育为引领,转变群众传统观念。利用板报、公开栏、倡议书、宣传手册、明白纸和移风易俗倡议签名活动等形式进行宣传,努力营造“移风易俗、倡树新风”的浓厚氛围。同时,注重典型示范引领作用,用身边的先进典型教育群众。  
  二是发挥红白理事会作用,完善居规民约。在各社区建立红白理事制度,成立红白理事会,把推进移风易俗、禁止大操大办婚丧喜庆事宜纳入各社区居规民约,明确红白事操办标准,避免铺张浪费,引导带动广大群众自觉遵守居规民约,不断转变大操大办的不良社会习俗。
  三是人大代表以身作则,给群众做好示范。切实发挥人大代表的带头作用,从自身做起,自我约束,带头示范,并与社区干部共同监督、督促群众节俭操办红白事,杜绝大操大办和封建迷信活动。(峡山口街 陈雅)

上一篇:湘东区峡山口街人大为招商引资建言献策

下一篇:没有了