网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 代表建言 >  》 代表建言

代表建言

发布时间:2017-09-20 10:42
  近年来,湘东区峡山口街人大工作室始终关注民生工程,采取各项措施,主动对接、加强监督,充分发挥人大代表作用,调动群众参与民生工作的积极性,助力民生工程项目扎实有效开展。
  大力宣传民生政策。该街道人大工作室利用人大代表群众基础好的优势,结合调研活动,将人大代表按照社区分成若干小组,驻居联户对全街道在建或即将实施的民生工程进行宣传。面对面与群众交流,耐心详细地解答群众提出的各种疑问,提高群众的知晓率和满意率。  
  收集社情民意。民意是民生工程的核心和方向,该街道人大工作室充分发挥人大代表议政督政、建言献策的职能,先后走访受益群众200多户,从项目的选址、建设方案的优化、项目资金的管理到到建成后的管护等一系列环节,认真听取人民群众的意见和建议,合力推动民生工程顺利推进。  
强化监督力度。街道人大工作室多次组织代表通过实地察看、查阅资料、个别走访等多种形式,对社区文明创建、城乡居民低保、困难群众生活等各项惠民政策的实施和进展等情况,进行全方位监督指导,严格落实各项制度,力助全街道民生工程的实施和惠民政策的落实。(峡山口街 陈雅)

上一篇:峡山口街人大代表争当文明创建“四大员”

下一篇:湘东区峡山口街人大为社区矫正工作建言献策