网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 代表建言 >  》 代表建言

代表建言

发布时间:2017-09-20 10:41
  当前,正值文明创建攻坚期,峡山口街随处可见如火如荼的创建活动。为充分发挥人大代表在创建中的桥梁和纽带作用,日前,峡山口街人大联络处号召驻街区人大代表,积极主动参与到文明创建中,争当“四员”,助力文明创建工作。
  争当示范员。带头参与文明创建,无论是乱搭乱建拆除,还是卫生环境整治,处处可见人大代表亲力亲为,带头示范作表率。争当宣传员。发挥人大代表的群体优势,多方听取群众意见建议,积极为推进文明创建活动建言献策、做好宣传工作,号召社会不同群体参与和关注文明创建活动。争当收集员。经常深入基层,问“难点”、找“焦点”、访“热点”,听取群众的呼声,反映群众的愿望与诉求,及时向有关部门反映实际情况,确保下情及时上达。争当监督员。发挥人大代表的监督职责,加强日常督察,帮助纠正各种不文明行为,同时及时发现占道摊点、卫生死角、服务态度恶劣等文明创建方面的问题,交办、反映给有关责任部门。(峡山口街 陈雅 15007998286)

上一篇:峡山口街巧用“加减乘除”法助推人大工作提质增效

下一篇:湘东区峡山口街人大工作室三举措助力民生工程