网站首页人大概况工作动态代表风采通知公告规章制度专题活动代表建言他山之石
您所在位置 :主页 > 代表建言 >  》 代表建言

代表建言

发布时间:2017-09-20 10:41
  为进一步提升人大代表履职能力和水平,峡山口街人大联络处在工作方式上不断创新,巧用“加减乘除”法,扎实推进各项工作。
“加”强工作监督。结合当前工作重点,街人大联络处积极参与到征地拆迁、文明城市创建中,充分发挥监督作用。通过走街串巷实地走访、听取情况汇报等形式,认真听取居民意见、建议,对存在的问题积极建言献策,推动工作顺利开展。
  “减”小干群距离。按照上级相关要求,街人大联络处深入开展代表接待选民日和代表述职活动。代表们就各自的履职情况向选民们进行述职,使选民了解人大代表的工作内容和取得的成效。此外,通过面对面交流沟通,代表们广泛征集群众的意见和诉求,架起党和政府连接群众的“连心桥”。
  “乘”倍强化宣传。街人大联络处竭力当好政策的“宣传员”,及时把党和国家的方针政策、法律法规、各项惠民措施转化为通俗易懂的生活语言,举例子、摆事实,说明白、讲透彻,赢得群众的理解与支持,也让群众深切感受到党和政府的关怀。
  “除”去信访纠纷。在征地拆迁的关键时期,街人大联络处多次组织人大代表排查不稳定因素,对群众反映的突出问题,主动参与调查研究,认真协调解决。同时,参与信访听证,督促街道相关部门尽快办理信访案件,把不稳定因素遏制在萌芽阶段,营造一个和谐稳定的社会环境。(峡山口街 陈雅)

上一篇:没有了

下一篇:峡山口街人大代表争当文明创建“四大员”